水城ちゃんぽんリベンジ&月間1000キロ達成(^0^)/
今日は天気予報通りの快晴で、絶好の自転車日和でした。

本来なら仕事の予定が明日にずれ込み、急遽お休みに!
takumaさんhi-ro1113さん、途中で合流のあんかーまんさんと、
予想外のことがありながらアチコチ走ってきました(^0^)

小倉南区某所で集合して、hi-ro1113さんと6時30分に出発。
昨夜の雨が残ったウエット路面の中、集合場所へ進みます。
でも、今までと違いあまり寒くありません。
b0174996_21335933.gif

新しくオープンしたローソンで、8時にtakumaさんと合流です。

takumaさんのナビで快適な裏道を進み、添田駅前を通過。
大藪峠を目指しますが、久しぶりのヒルクラはきついっす(><)
b0174996_21485991.gif

とりあえず、陣屋ダムに到着です。汗びっしょりになりました。
b0174996_21494741.gif

ハイ、今日も元気に放尿、じゃなかった放水中でした(笑)

この後も久しぶりのため距離感が分からず、3人でおしゃべりしながら進みます。
おしゃべりしながらは、ヒルクラを楽しく走るこつですね(^^)
b0174996_21515617.gif

大藪峠に到着です。今回も無事に看板を発見できました(笑)

小石原への下りはウエット路面のため慎重に。
b0174996_21533938.gif

無事にあんかーまんさんと合流です。
福岡から秋月~江川ダム経由で先に到着されていたそうで、お待たせしました~。
b0174996_21552632.gif

ヒルクラで熱くなったので、抹茶ソフトをいただきましたv(^0^)v
しかし、この後体が冷えてしまい、早々に出発です。

江川ダムへ向かっていると、携帯がなりストップ。
仕事の電話だったので、皆さんに先に行っていただきました。
電話が終わり、追いつこうとがんばったら、また汗だくになりました。
b0174996_21584550.gif

江川ダムに到着です。ポカポカで気持ちいいですね。

秋月へは下り基調ですが、少し向かい風です。
b0174996_2264444.gif

11時すぎに月の峠に到着です。なぜかガラガラのため急いで入ります。
出来立てアツアツのカレーパンを美味しくいただきましたp(^^)q

本当はもう1個食べたかったのですが、我慢しました。
それは、今日のニンジンの「秋月ラーメン」を食べるためです。
b0174996_22103057.gif

しか~し、なぜか門が閉まっています(@@)
b0174996_22112172.gif

なんと言うことでしょう、今日まで工事で休業だそうです(涙)

代案は、昨日のブログで紹介したデカ盛りちゃんぽんに興味津々の皆さんは、
「水城らあ麺」をご希望です。
私は昨日と連荘になるので、「葛そうめん」を提案したのですが、軽く却下(笑)

あんかーまんさんのナビで夜須クラシックロードを進みます。
以前も走りましたが、この道は走りやすくていいですね。
b0174996_2219219.gif

「水城らあ麺」に到着です。今度はちゃんと開店していました。
でも、まさか翌日に自転車で来るとは思いませんでしたけど。
昨日の衝撃が残っているので、果たしててべきれるか不安です。
b0174996_22221410.gif

そんな私の不安をよそに、かぶりつくh-ro1113さん(笑)

店内に入ると、いきなり「ちゃんぽん4つ」と注文です。他に選択はないの?(爆)
b0174996_22244555.gif

ちゃんぽんが登場すると、喜んで写真を撮る皆さん(^^)

今日はトラさんのアドバイスの通りに、コショーで味の変化をつけながら食べます。
b0174996_22283941.gif

一番最後になりましたが、スープ以外は無事に完食です。
今、オリンピックが開催中ですが、悔しい思いをした選手がリベンジできるのは4年後です。
私は翌日にリベンジできて幸せ者だな~(笑)

はち切れんばかりのお腹になったので、当初予定の米ノ山峠は次回のお楽しみにして、
旧3号線の県道112号線でノンビリ帰ります。
その途中であんかーまんさんとお別れです。お疲れ様でした!

その後はtakumaさんの「野生の勘」ナビで箱崎へ。
ちょっとアクシデントがあって、セブンで休憩&ブラックモンブランを補給。

和白から、再びtakumaさんのナビで裏道を進み、
b0174996_22422918.gif

福間海水浴場に到着です。たくさんの家族連れでにぎわっていました。

津屋崎といえば、寄らないわけにはいかない場所があります。
b0174996_22545897.gif

ブルベのスタート&ゴールのハーモニー広場です。
ちょうど、次回の試走をされたという方が来られたので、ご挨拶。

takumaさんのナビで川沿いの道を進み、絶妙に坂を避けて495号線に戻ります。
道の駅むなかたでtakumaさんとお別れです。お疲れ様でした!

さつき松原を抜けて走っていると脚が一瞬吊りそうになり焦りました。
hi-ro1113さんに引いてもらいながら海岸線を進みます。
b0174996_231294.gif

波津海岸に到着です。やはりここに来たなら、
b0174996_2323799.gif

たい焼きは外せませんね。もちろん、コーラも(笑)

これで、残りの距離も安心ですv(^0^)v
いつものあさねりのコースを二人で走って、18時30分すぎに無事帰宅しました。

本日も一緒に走っていただいた皆様、お疲れ様でした。
道案内&先導役をしていただきありがとうございました。
お陰様で、とても楽しい一日を過ごすことができました。
さらに、月間1000キロもギリギリですが達成できました。
またどこかへ、ご一緒しましょうね(^0^)/

今日の赤キャノサエコちゃん
走行距離   192.39キロ
平均速度   23.1キロ
最高速度   49.8キロ
走行時間   8時間18分
総走行距離  17083キロ

2月の締めです。
ロックホッパー君   9048-8915=133キロ
ミスターFUEL95   3456.1-3456.1=0キロ
赤キャノサエコちゃん 17083-16213=870キロ
        2月の合計      1003キロ
1月933.7キロ、合計1936.7キロ
[PR]
by hinapapa1965 | 2010-02-28 21:37 | 自転車
<< 3月はまだ0キロだけど、ブラッ... 水城ちゃんぽん、準完食 >>